7 декабря 2023
Начинки для роллов

Начинки для роллов

Существует множество вариантов начинок для роллов. Их готовят с морепродуктами, крабовыми палочками и курицей. В любом случае получается вкусно. В этом рецепте мы собрали сразу несколько начинок для роллов. Вы можете приготовить все или выбрать одну по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,66кКал
Белки9,68грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 15 г
200 г
300 г
150 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать роллы более полезными, выбирайте нешлифованный рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз. Очистите рыбу от костей. Вымойте креветки. Помойте огурец и перец. Вымойте и просушите куриное филе. Подготовьте сотейник, кастрюлю, сковороду, пищевую пленку и циновку.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и оставьте до кипения. После этого всыпьте рис и отварите его в течение 15-17 минут.

Шаг 2

Вскипятите в сотейнике воду. Добавьте креветки и подержите их в воде 3-4 минуты. Затем достаньте, остудите и почистите.
У креветки обязательно удалите черную кишечную вену на спинке. На вкус она не влияет, но портит эстетичность блюда.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе полосками. Посыпьте солью, перцем и хорошо вотрите специи.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите филе и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5

Нарежьте огурец тонкими полосками.

Шаг 6

Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками.

Шаг 7

Нарежьте семгу небольшими кусочками.

Шаг 8

Положите на стол циновку и застелите ее пищевой пленкой. Сверху выложите лист нори.

Шаг 9

Выложите часть риса на нори и распределите по всей поверхности, отступая от края на 1-2 см.

Шаг 10

Положите в центр небольшое количество сыра. Выложите на край кусочки рыбы и полоски огурца.

Шаг 11

Сверните нори в плотный рулет. С помощью циновки зафиксируйте ролл. Уберите его в холодильник.

Шаг 12

Выложите на пленку еще один лист нори. Сверху распределите рис. Смажьте его творожным сыром.

Шаг 13

Сверху выложите полоски перца, огурец и вареные креветки. Заверните нори в ролл и уберите в холодильник.

Шаг 14

Выложите последний лист нори. Добавьте рис и выложите сыр. Разложите куриное филе и остатки огурца. Сверните нори в ролл и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Нарежьте охлажденные роллы порционными кусочками при помощи острого ножа. Выложите их на тарелку и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении