22 декабря 2023
Начинка для рулета из лаваша

Начинка для рулета из лаваша

В тонкий армянский лаваш, как в тесто, удобно заворачивать разные начинки. Возьмите для приготовления лист прямоугольной формы. Посыпьте сыром и свежей зеленью. Добавьте отварное куриное филе, чеснок и репчатый лук. Сверните лаваш в рулет, смажьте маслом и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде или запеките в духовке. Блюдо напоминает шаурму. Ее можно нарезать на порции и подать на стол в виде закуски или есть целиком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,31кКал
Белки18,74грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы13,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
200 г
150 г
1 пучок = 15 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, готовьте начинку из низкокалорийного твердого сыра, например, из пармезана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе, промокните насухо бумажными салфетками, уберите лишние пленки и прожилки. Помойте репчатый лук, чеснок и укроп. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее куриное филе, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пену. Варите до готовности 20-25 минут. Затем выложите мясо из бульона и остудите.

Шаг 2

Мелко порубите зелень укропа. Натрите сыр на средней терке. Измельчите чеснок и репчатый лук.

Шаг 3

Разверните лист лаваша. Посыпьте сыром и укропом. Куриное филе разделите руками на волокна и выложите на лаваш. Поперчите. Равномерно распределите лук и чеснок.

Шаг 4

Сверните лаваш в рулет, положите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки. Смажьте сверху маслом. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут или обжарьте на сковороде со всех сторон до румяного цвета.
При выборе лаваша обратите внимание на дату изготовления. Лаваш быстро сохнет. Поэтому берите самый свежий продукт, чтобы рулет при сворачивании не трескался.

произвести впечатление

Подавайте рулет из лаваша целиком как шаурму или нарежьте на порции и поставьте на стол в виде закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении