16 декабря 2023
Простая закуска из шампиньонов

Простая закуска из шампиньонов

Закуска из шампиньонов заменит маринованные или соленые грибы, если по каким-то причинам их не оказалось в запасе. На первый взгляд кажется, что шампиньоны останутся сыроватыми. Но на самом деле им будет достаточно прогреться в горячем масле и промариноваться в лимонном соке, соевом соусе и приправах. Технология приготовления закуски похожа на морковь по-корейски. И грибы здесь тоже получаются пикантными, в меру солеными, с легкой кислинкой и ярким ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,11кКал
Белки2,64грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 128 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 шт. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
0.4 ч. л. = 4 г
0.4 ч. л. = 2 г

Для подачи

3 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, выберите свежие светлые шампиньоны без признаков порчи и длительного хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шампиньоны и лимон. Срежьте у грибов потемневшие основания ножек и черные пятна. Вымойте и почистите чеснок. Приготовьте разделочную доску, миску, небольшой сотейник и салатник для подачи.

Шаг 1

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Нарежьте шампиньоны тонкими ровными пластинками. Измельчите чеснок с помощью пресса или терки. Влейте оливковое масло в сотейник и подогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.

Шаг 2

Соедините в миске нарезанные грибы, чеснок, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Влейте горячее оливковое масло. Хорошо все перемешайте, остудите 5-10 минут и поставьте в холодильник на 30 минут. Переложите грибы в салатник и подавайте к столу.
Вместо лимонного сока можно взять белый винный уксус.

произвести впечатление

Украсьте закуску из шампиньонов оливками.
Готовые шампиньоны можно посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении