Простые канапе из фруктов

Простые канапе из фруктов

Если бывают сладкие бутерброды, значит можно сделать и сладкие канапе. Фрукты для них могут быть любые. Чтобы кусочки фруктов не разламывались от шпажек, режьте их на широкие, но не толстые кусочки, а хлеб нанизывайте в последнюю очередь. Вместо батона можно взять любую сладкую выпечку. Для таких канапе нужен нежный соус. Взбейте сметану с сахаром или просто растопите шоколад с маслом. Подайте соус в отдельной пиале или соуснике. Украсьте все зернами граната, они добавят яркости и вкусу блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,23кКал
Белки1,45грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ломтик = 50 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г

Для соуса и подачи

100 г
2 ст. л. = 50 г
8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать канапе полезнее, возьмите цельнозерновой батон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите апельсин, киви, банан. Помойте яблоко и грушу, удалите сердцевину. Застелите противень пергаментом. Подготовьте деревянные шпажки и миксер.
Чтобы шпажки не подгорели в духовке и не испортили блюдо, перед готовкой замочите их в воде на 15-20 минут.

Шаг 1

Нарежьте хлеб примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Они должны быть широкие, но не толстые.

Шаг 2

Разберите апельсин на дольки. Разрежьте каждую на 2 части. Нарежьте банан кружочками.

Шаг 3

Нарежьте яблоко, киви и грушу на кусочки по размеру хлеба. Нанизывайте фрукты на шпажки поочередно. В последнюю очередь наденьте хлеб.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200℃. Выложите шпажки на противень. Отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 5

Взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.

произвести впечатление

Подавайте канапе со сладким сметанным соусом. Украсьте блюдо зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении