20 декабря 2023
Печеночные блины

Печеночные блины

Печеночные блинчики готовятся с начинкой из овощей, грибов и сыра. Поэтому получаются очень сытными и вполне могут стать основным блюдом для обеда или ужина. Печень перемалывается в пюре и добавляется в тесто, которое жарится точно так же, как и обычные блины. Для приготовления берется куриная печень. Но ее можно заменить на говяжью или свиную.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,69кКал
Белки8,21грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для печеночных блинчиков

150 г
65 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 14 г
150 мл = 150 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 г
4 шт. = 128 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печеночные блинчики получились полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриную печень, удалите кровяные сгустки и прожилки. Помойте репчатый лук, морковь и шампиньоны. Почистите овощи. Ополосните яйцо.

Шаг 1

Пробейте печень блендером или пропустите через мясорубку. Разбейте в печень яйцо, добавьте молоко. Всыпьте муку и крахмал. Посолите, поперчите, влейте масло и перемешайте тесто. Дайте постоять 7-8 минут для загустения.

Шаг 2

Смажьте сковороду маслом, разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду половник теста, равномерно распределите. Жарьте 1 минуту, переверните на другую сторону. Жарьте до готовности. Таким же способом приготовьте блины из оставшегося теста.

Шаг 3

Измельчите лук, натрите морковь на средней терке. Обжарьте лук до прозрачности на сковороде с маслом на среднем огне, затем добавьте морковь. Продолжайте жарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Мелко нарежьте грибы, выложите в сковороду к луку и моркови. Жарьте до выпаривания жидкости 10-15 минут. Остудите начинку.

Шаг 5

Натрите сыр на средней терке. Добавьте в начинку. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Равномерно распределите начинку по печеночному блинчику. Сверните в рулет. Разрежьте наискосок пополам. То же самое сделайте с оставшимися блинчиками и начинкой.

произвести впечатление

Готовые печеночные блинчики подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении