Свинина «Домашняя»

Свинина «Домашняя»

Сочность свинине, приготовленной по этому рецепту, придает маринад. Для него луковицу нужно измельчить в блендере, а затем смешать с майонезом и сметаной. Добавить приправу для свинины и долго мариновать мясо в этой смеси. На вкус и сочность готового блюда, конечно, влияет и само мясо. Например, шея будет намного сочнее, чем лопатка. Мясо выбирайте свежее, которое не было ранее замороженным. Сначала запеките его под фольгой, а затем уберите фольгу и дайте мясу обрести румяную корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,02кКал
Белки11,96грамм
Жиры23,62грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо должно быть свежим и без посторонних запахов. Майонез для маринования можно не использовать, а заменить его на сметану, горчицу и сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину под холодной проточной водой и уберите с него влагу с помощью бумажного полотенца. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте блендер, молоток для отбивания мяса, фольгу, пищевую пленку, гнет и форму для запекания.
В качестве гнета можно использовать литровую банку, наполненную водой.

Шаг 1

Нарежьте свинину на порционные куски в виде стейков.

Шаг 2

Накройте каждый кусок мяса пищевой пленкой и слегка отбейте с помощью специального молотка.
Чтобы меньше шуметь, перед отбиванием положите под доску кухонное полотенце.

Шаг 3

Разрежьте репчатый лук на четыре части и измельчите его в чаше блендера на средней скорости.

Шаг 4

Выложите сметану и майонез в отдельную глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте в миску к сметане и майонезу приправу для свинины и перемешайте.
Если вы не хотите использовать готовую приправу для свинины, то возьмите любые специи, которые вам нравятся. Например, к свинине хорошо подходит розмарин. Если будете использовать свежие веточки розмарина, то выложите их на мясо в момент запекания. Из сухих специй можно взять черный молотый перец, мускатный орех, базилик, паприку и кориандр.

Шаг 6

Посолите маринад, ориентируясь на свой вкус. Если в состав приправы уже входит соль, то солите осторожно.

Шаг 7

Добавьте к маринаду измельченный в блендере репчатый лук.

Шаг 8

Смешайте маринад до состояния однородной кашицы.

Шаг 9

Отправьте в маринад куски свинины. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт смесью.

Шаг 10

Накройте миску с мясом тарелкой, диаметр которой меньше самой миски.

Шаг 11

Поставьте на тарелку гнет.

Шаг 12

Оставьте мясо мариноваться минимум на 3 часа. Мариновать лучше в холодильнике. Будет лучше, если мясо простоит в маринаде всю ночь.

Шаг 13

Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 14

Разложите куски мяса на противне. Раскладывайте мясо так, чтобы оно лежало одним ровным слоем.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 200℃. Накройте противень со свининой фольгой и поставьте запекаться на 40 минут. Через указанное время достаньте противень с мясом и уберите фольгу. Верните мясо в духовку и запекайте до образования румяной корочки. На это уйдет еще 20-30 минут.
Если у вас нет фольги, то мясо можно приготовить в рукаве для запекания. Тогда для формирования корочки верхнюю часть рукава придется аккуратно отрезать.

Шаг 16

Выложите листья салата на плоское блюдо, поверх положите горячее мясо с румяной корочкой.

произвести впечатление

Подайте свинину «Домашнюю» на красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор С.
сделал, очень даже вкусно, добавлял горчицу в соус, ещё мясо протыкал вилкой, советую, не жалейте майонеза так вкуснее. перец ещё молотый в соус,
31.03.24 в 17:07
георгий М.
не ну вкусно
24.02.24 в 14:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении