Свинина «Домашняя»

Свинина «Домашняя»

Сочность свинине, приготовленной по этому рецепту, придает маринад. Для него луковицу нужно измельчить в блендере, а затем смешать с майонезом и сметаной. Добавить приправу для свинины и долго мариновать мясо в этой смеси. На вкус и сочность готового блюда, конечно, влияет и само мясо. Например, шея будет намного сочнее, чем лопатка. Мясо выбирайте свежее, которое не было ранее замороженным. Сначала запеките его под фольгой, а затем уберите фольгу и дайте мясу обрести румяную корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,02кКал
Белки11,96грамм
Жиры23,62грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо должно быть свежим и без посторонних запахов. Майонез для маринования можно не использовать, а заменить его на сметану, горчицу и сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину под холодной проточной водой и уберите с него влагу с помощью бумажного полотенца. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте блендер, молоток для отбивания мяса, фольгу, пищевую пленку, гнет и форму для запекания.
В качестве гнета можно использовать литровую банку, наполненную водой.

Шаг 1

Нарежьте свинину на порционные куски в виде стейков.

Шаг 2

Накройте каждый кусок мяса пищевой пленкой и слегка отбейте с помощью специального молотка.
Чтобы меньше шуметь, перед отбиванием положите под доску кухонное полотенце.

Шаг 3

Разрежьте репчатый лук на четыре части и измельчите его в чаше блендера на средней скорости.

Шаг 4

Выложите сметану и майонез в отдельную глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте в миску к сметане и майонезу приправу для свинины и перемешайте.
Если вы не хотите использовать готовую приправу для свинины, то возьмите любые специи, которые вам нравятся. Например, к свинине хорошо подходит розмарин. Если будете использовать свежие веточки розмарина, то выложите их на мясо в момент запекания. Из сухих специй можно взять черный молотый перец, мускатный орех, базилик, паприку и кориандр.

Шаг 6

Посолите маринад, ориентируясь на свой вкус. Если в состав приправы уже входит соль, то солите осторожно.

Шаг 7

Добавьте к маринаду измельченный в блендере репчатый лук.

Шаг 8

Смешайте маринад до состояния однородной кашицы.

Шаг 9

Отправьте в маринад куски свинины. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт смесью.

Шаг 10

Накройте миску с мясом тарелкой, диаметр которой меньше самой миски.

Шаг 11

Поставьте на тарелку гнет.

Шаг 12

Оставьте мясо мариноваться минимум на 3 часа. Мариновать лучше в холодильнике. Будет лучше, если мясо простоит в маринаде всю ночь.

Шаг 13

Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 14

Разложите куски мяса на противне. Раскладывайте мясо так, чтобы оно лежало одним ровным слоем.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 200℃. Накройте противень со свининой фольгой и поставьте запекаться на 40 минут. Через указанное время достаньте противень с мясом и уберите фольгу. Верните мясо в духовку и запекайте до образования румяной корочки. На это уйдет еще 20-30 минут.
Если у вас нет фольги, то мясо можно приготовить в рукаве для запекания. Тогда для формирования корочки верхнюю часть рукава придется аккуратно отрезать.

Шаг 16

Выложите листья салата на плоское блюдо, поверх положите горячее мясо с румяной корочкой.

произвести впечатление

Подайте свинину «Домашнюю» на красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий Б.
Есть один нюанс, когда расписываете процесс приготовления, укажите, что после снятия фольги необходимо убавить температуру, или время запекания без фольги снизить за 20 минут мясо сгорает.
20.01.25 в 05:42
Нина
Мясо тает во рту, очень вкусно получилось!
04.01.25 в 18:56
Виктор С.
сделал, очень даже вкусно, добавлял горчицу в соус, ещё мясо протыкал вилкой, советую, не жалейте майонеза так вкуснее. перец ещё молотый в соус,
31.03.24 в 17:07
георгий М.
не ну вкусно
24.02.24 в 14:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении