Хрустящая кукуруза на шпажках

Хрустящая кукуруза на шпажках

По этому рецепту получится очень вкусная кукуруза в азиатском стиле с интересной и необычной подачей. Нужно разрезать початок кукурузы на 2-4 части, а потом каждый ряд кукурузных зерен нужно нанизать на деревянную шпажку или зубочистку и отсоединить от початка. Это кажется сложным на первый взгляд, но просто попробуйте, и все у вас получится. Выбирайте любые приправы для подачи кукурузы по своему вкусу. Например, острый перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок, мускатный орех и другие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории406,87кКал
Белки2,44грамм
Жиры36,1грамм
Углеводы21,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите специальное масло для фритюра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте початок кукурузы. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте деревянные шпажки или зубочистки.

Шаг 1

Разрежьте початок на 3 части. Каждый ряд кукурузных зерен проткните деревянной шпажкой и отделите от початка так, чтобы он остался на шпажке.

Шаг 2

Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите. Отправьте в кипяток шпажки с кукурузными зернами на 10 минут.

Шаг 3

Выложите кукурузу в миску. Добавьте крахмал и черный молотый перец, хорошенько встряхните. Разогрейте растительное масло во фритюре или сотейнике. Жарьте кукурузу в масле около 4-5 минут.

Шаг 4

Выложите жареную кукурузу в миску. Добавьте паприку и сухой чеснок. Хорошо встряхните миску, чтобы приправы перемешались.

произвести впечатление

Подавайте хрустящую кукурузу, сбрызнув ее соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении