20 декабря 2023
Чипсы из куриной грудки

Чипсы из куриной грудки

Для приготовления мясных чипсов возьмите свежую куриную грудку. Нарежьте ее тонкими полосками или небольшими ломтиками, а затем замаринуйте в соевом соусе и смеси перцев и уберите готовиться в духовку. На запекание куриных чипсов уйдет не менее трех часов. За это время они подсушатся и станут похожими на чипсы. Готовые чипсы из куриной грудки можно подать в качестве закуски вместе с напитками и любимыми соусами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,37кКал
Белки16,2грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите меньше специй, чем указано в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Подготовьте противень, пергамент, миску и пищевую пленку.

Шаг 1

Нарежьте филе тонкими ломтиками или полосками. Переложите мясо в миску.

Шаг 2

Влейте в миску соевый соус и воду. Добавьте смесь молотых перцев по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Накройте миску с филе пищевой пленкой и уберите курицу в холодильник мариноваться на 12 часов.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Включите духовку разогреваться до 90°C.

Шаг 5

Разложите ломтики грудки на противне и уберите их в разогретую духовку. Запекайте чипсы 30 минут. Дверцу духовки оставьте приоткрытой.
Через 30 минут убавьте температуру в духовке до 60 градусов и оставьте чипсы сушиться еще на 3 часа. Периодически переворачивайте их.

произвести впечатление

Подайте чипсы из куриной грудки со стаканом любимого прогладного напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении