4 января 2024
Тарталетки с ананасом

Тарталетки с ананасом

В этом рецепте мы приготовили тарталетки с ананасом, а для разнообразия дополнили их сливочным кремом. Получился оригинальный и очень ароматный десерт. Такой вариант хорошо подойдет для тех, кто планирует подавать десерт порционно. А еще это очень удобно, так как его не придется разрезать. Тарталетки можно взять уже готовые, но лучше сделать их самостоятельно из песочного теста. Они получатся намного вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,02кКал
Белки2,85грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы34,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте и очистите ананас. Просейте муку через мелкое сито. Помойте и просушите яйцо. Подготовьте сотейник, противень, пергаментную бумагу, миксер, скалку и формы для кексов.

Шаг 1

Поставьте на умеренный огонь сотейник с половиной сахара. Помешивая, дождитесь, когда все крупицы сахара растворятся.

Шаг 2

Влейте в сотейник апельсиновый сок и ром. Хорошо перемешайте и уберите карамель с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте ананас на несколько пластин. Выложите их на противень с пергаментом и полейте карамелью. Уберите ананас в духовку на 15-20 минут, а затем остудите.

Шаг 4

Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 0,3 см. При помощи стакана или формы вырежьте из него небольшие кружочки для тарталеток.

Шаг 5

Выложите кружочки из теста в специальные формы для кексов и хорошо утрамбуйте их. Уберите заготовки в холодильник.

Шаг 6

Положите оставшийся сахар в миску вместе со сливочным маслом. Взбейте ингредиенты миксером. Затем добавьте муку и яйцо и еще раз хорошо взбейте до однородности.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте запеченный ананас тонкими ломтиками.

Шаг 8

Выложите по несколько кусочков фруктов на дно тарталеток, а затем заполните их кремом. Уберите заготовки в духовку и оставьте еще на 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Остудите, а затем украсьте десерт сахарной пудрой и оставшимися кусочками ананаса при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении