19 декабря 2023
Вареное сало с чесноком

Вареное сало с чесноком

Вареное сало с чесноком и специями подойдет не только к супам или вторым блюдам, но и станет отличным дополнением для бутербродов. Оно получается мягким и очень ароматным. Выбирая сало, отдайте предпочтение кускам с прожилками мяса, тогда оно получится еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории714,89кКал
Белки1,56грамм
Жиры77,96грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
4 зубчик = 20 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало выбирайте свежее, которое не было заморожено, без посторонних запахов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало под проточной водой. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, пищевую пленку и пресс для измельчения чеснока.

Шаг 1

Разрежьте сало на два куска. Переложите его в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю черный перец горошком, соль, гвоздику и лавровый лист. Влейте в кастрюлю к салу холодную воду, чтобы она полностью покрывала кусок.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, когда вода закипит. В это время начнет подниматься пенка, ее нужно убрать. Убавьте огонь до минимума. Варите сало около 30-40 минут.

Шаг 4

Переложите сало на тарелку и дайте ему остыть. Накройте его крышкой или пленкой, чтобы не заветрилось.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную посуду смесь специй для сала.
Можно взять готовую приправу или приготовить собственную смесь. Для засолки сала хорошо подходят такие специи как черный молотый перец, душистый перец, паприка, кориандр, сухая аджика и адыгейская соль. Используя готовую смесь специй, обратите внимание, нет ли там соли, чтобы не пересолить мясо.

Шаг 6

Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к специям, перемешайте. В результате должна получиться вязкая кашица.

Шаг 7

Смажьте остывшее сало подготовленными специями с чесноком.

Шаг 8

Заверните каждый кусок сала в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оставьте его мариноваться на 24 часа.
Готовое сало можно хранить в морозилке, так оно дольше сохранится.

произвести впечатление

Подавайте вареное сало с чесноком, положив его на кусочек свежего хлеба, а сверху намажьте горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении