Тирамису с творожным кремом

Тирамису с творожным кремом

Тирамису с кремом из взбитых сливок получается достаточно калорийным и жирным. Этого можно избежать, если заменить сливки творогом. Он может быть любой, поэтому можно взять даже нежирный продукт для такого десерта. Тирамису не получится сухим, так как печенье савоярди мы размочим в кофе и сделаем из них прослойку между творогом.
Калории 119 кКал
Белки 6,1 грамм
Жиры 4,49 грамм
Углеводы 13,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 24 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 9 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог выбирайте нежирный. Растворимый кофе замените молотым заварным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Разомните творог вилкой.

Шаг 1

Кофе разведите в половине стакана теплой воды. Размешайте, чтобы он растворился.

Шаг 2

Смешайте творог с сахаром и разделите на 4 части. Одну часть положите на дно стакана или креманки для подачи.

Шаг 3

Разломайте печенье пополам, чтобы оно могло поместиться в отдельный стакан или миску, и залейте его кофе. После вымачивания выложите две половинки печенья на творожный крем в стакане или креманке.

Шаг 4

Натрите шоколад и ⅓ часть шоколадной крошки распределите по печенью.

Шаг 5

Повторите слои, пока продукты не закончатся. Сверху посыпьте какао.

произвести впечатление

Украсьте тирамису ягодами или листочками мяты и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении