Тирамису с творожным кремом

Тирамису с творожным кремом

Тирамису с кремом из взбитых сливок получается достаточно калорийным и жирным. Этого можно избежать, если заменить сливки творогом. Он может быть любой, поэтому можно взять даже нежирный продукт для такого десерта. Тирамису не получится сухим, так как печенье савоярди мы размочим в кофе и сделаем из них прослойку между творогом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119кКал
Белки6,1грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы13,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 24 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 9 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог выбирайте нежирный. Растворимый кофе замените молотым заварным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Разомните творог вилкой.

Шаг 1

Кофе разведите в половине стакана теплой воды. Размешайте, чтобы он растворился.

Шаг 2

Смешайте творог с сахаром и разделите на 4 части. Одну часть положите на дно стакана или креманки для подачи.

Шаг 3

Разломайте печенье пополам, чтобы оно могло поместиться в отдельный стакан или миску, и залейте его кофе. После вымачивания выложите две половинки печенья на творожный крем в стакане или креманке.

Шаг 4

Натрите шоколад и ⅓ часть шоколадной крошки распределите по печенью.

Шаг 5

Повторите слои, пока продукты не закончатся. Сверху посыпьте какао.

произвести впечатление

Украсьте тирамису ягодами или листочками мяты и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении