26 декабря 2023
Картошка с шампиньонами и курицей

Картошка с шампиньонами и курицей

Вариантов приготовления картошки с грибами и курицей очень много, ведь это сочетание считается одним из самых удачных. Такое блюдо не нужно дополнять гарнирами, так как оно само по себе очень сытное. Мы предлагаем приготовить его в духовке. Благодаря этому ингредиенты не пересушатся и получатся мягкими. Перед запеканием мясо с шампиньонами нужно замариновать. Мы для этого взяли кетчуп и сметану, но можно выбрать и другие соусы — например, майонез или йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,98кКал
Белки8,64грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 96 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с небольшим процентом жирности. Благодаря этому блюдо получится менее калорийным. В соус можно добавить много измельченной свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе и шампиньоны. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте и почистите картофель и чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны ломтиками. Добавьте грибы в миску с курицей.
Если шампиньоны небольшие, можно просто разрезать их пополам.

Шаг 3

Выложите кетчуп и сметану в отдельную миску, туда же добавьте специи. Перемешайте.

Шаг 4

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Добавьте его к курице с грибами вместе с соусом. Тщательно перемешайте. Оставьте ингредиенты на 10-15 минут.

Шаг 5

Нарежьте картофель средними по размеру кусочками. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190℃. Смажьте форму маслом или застелите пергаментом. Положите в форму все ингредиенты и распределите их равномерно по всей поверхности. Уберите блюдо в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Выложите на тарелку готовый картофель с шампиньонами и курицей, украсьте зеленью. Подайте блюдо на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении