Упрощенный жюльен без лишних хлопот

Упрощенный жюльен без лишних хлопот

Сытное и богатое белком блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,9кКал
Белки15,25грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
600 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
0.5 шт. = 40 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем грудку и грибы небольшим кусочками. Мелко нарезаем лук.

Шаг 2

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем филе и жарим под крышкой до готовности, солим и добавляем приправы. Перекладываем в отдельную посуду и убираем в сторону.

Шаг 3

На той же сковороде под крышкой обжариваем шампиньоны до полного выпаривания воды, затем добавляем к ним грудку, сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, если после добавления сметаны вкус стал ненасыщенным.

Шаг 4

Перекладываем курочку с грибами в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром или выкладываем нарезку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Можно сделать это и в скороводе, просто мне нравится так.

произвести впечатление

Наш жюльен готов. Можно разделить его на порции и подать к столу. Хорошо сочетается с гречневой кашей и макаронами, но можно есть и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении