Яйца с рыбными консервами

Яйца с рыбными консервами

Если на классическую «Мимозу» времени не хватает, сделайте из вареных яиц и рыбных консервов простую закуску. Фаршированные яйца получатся не менее вкусными и сытными, чем салат, но готовить их быстрее, а подавать — удобнее. Кроме репчатого лука и укропа можно добавить в начинку тертый твердый или мягкий творожный сыр, мелко нарезанные свежие или маринованные огурцы. Такие яйца хороши для украшения уже приготовленных салатов или блюд с тарталетками и нарезками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,38кКал
Белки15,75грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы1,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

245 г
3 шт. = 180 г
20 г
2 ч. л. = 20 г
1 веточка = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

3 шт. = 9 г
Сделать полезнее:
Возьмите вместо майонеза натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Вымойте и почистите лук. Ополосните и обсушите укроп. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость, при необходимости удалите косточки из рыбы. Подготовьте небольшую кастрюлю, разделочную доску, миску и плоское круглое блюдо.

Шаг 1

Выложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь до среднего, отварите яйца 7-8 минут. Охладите яйца в ледяной воде в течение 10 минут, а затем очистите их от скорлупы.

Шаг 2

Разрежьте яйца вдоль, извлеките желтки. Разложите половинки белков на блюде срезами вверх. Переложите горбушу в миску, разомните вилкой. Добавьте к рыбе желтки, так же помните их вилкой. Мелко нарежьте репчатый лук, порубите укроп.

Шаг 3

Положите к горбуше майонез, всыпьте черный перец, рубленые лук и укроп. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Равномерно распределите начинку по половинкам белков, выровняйте верхушку в виде аккуратной небольшой «горки».

произвести впечатление

Украсьте яйца с рыбными консервами тонкими колечками оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина К.
немного остро но очень вкусно 😋
06.01.24 в 05:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении