4 апреля 2021
Яблоки, запеченные с творогом и вишней

Яблоки, запеченные с творогом и вишней

Яблоки, запеченные в духовке с начинкой из творога и вишни, — хороший вариант летнего десерта, когда обычные фрукты уже надоели и хочется чего-то нового. Калорийность такого блюда минимальна, поэтому оно подойдет даже для тех, кто тщательно следит за питанием. Запеченные с творожно-ягодной начинкой яблоки быстро готовятся и выглядят очень аппетитно. Этот десерт порадует как детей, так и взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,68кКал
Белки3,36грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы13,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 750 г
180 г
50 г
100 г

Для украшения

15 г
50 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вишню можно взять как свежую, так и замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, чернослив замочите в воде, замороженную вишню разморозьте. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Смешайте в миске творог, вишню и чернослив.

Шаг 2

У яблок срежьте верхушку, аккуратно извлеките сердцевину и часть мякоти.

Шаг 3

Нафаршируйте яблоки творожно-ягодной массой.

Шаг 4

Закройте яблоки верхушкой и поставьте их в духовку, разогретую до 180 °C, на 40-45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте яблоки дробленым грецким орехом и полейте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении