18 декабря 2023
Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Нежное, воздушное, ароматное печенье не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,52кКал
Белки4,3грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы53,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 300 г
1 стакан = 210 г
2 стакан = 260 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.

Шаг 1

Масло растереть с сахаром добела.

Шаг 2

Добавить мед, сметану. Снова перемешать.

Шаг 3

Всыпать овсяные хлопья, вбить яйцо. Размешать.

Шаг 4

Последним ингредиентом добавляется мука, просеянная с содой. Тщательно вымешать все до консистенции густой сметаны. Выдержать 5-10минут, чтобы хлопья размокли. Выложить лепешки на противень.
Можно использовать кулинарный мешок или выкладывать просто двумя чайными ложками. Отправить в разогретую духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Лепешечки слегка расплываются, даже могут стремиться к соединению, но очень легко их можно разъединить.

Шаг 6

Я брала хлопья быстрого приготовления, они хорошо размокли, поэтому в самом печенье не ощущаются. Если брать овсянку грубого помола, хлопья будут отчетливо чувствоваться в готовом изделии. Мне так даже больше нравится.

произвести впечатление

Отличный десерт к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении