18 декабря 2023
Любимый кекс с какао

Любимый кекс с какао

Очень мягкая, умеренно сладкая выпечка. Можно подавать с мороженым или со взбитыми сливками, просто посыпать сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: ОЛЬГА,
Читатель и автор food.ru

Калории316,03кКал
Белки6,2грамм
Жиры18,6грамм
Углеводы32,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Размешать венчиком яйцо с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Влить растительное масло и тоже перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавить какао и хорошо перемешать. Влить 1 стакана молока и снова хорошо размешать. Отлить 0,5 стакана смеси на пропитку готовой выпечки.

Шаг 4

В оставшееся тесто всыпать стакан муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку много добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость. Возможно, понадобится даже меньше одного стакана.

Шаг 5

Смазать форму маслом и вылить тесто в форму. Примерное время выпечки 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

После выпекания нарезать кекс и полить оставленной пропиткой.

Шаг 7

Украсить выпечку сахарной пудрой.

произвести впечатление

в этот раз я украсила свой любимый кекс сахарной пудрой, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении