18 декабря 2023
Рулетики из кабачка «Пиканто»

Рулетики из кабачка «Пиканто»

У меня на огороде всегда вырастает много кабачков, и я все время пытаюсь придумать, как их готовить, чтобы они не надоели ни мне, ни домочадцам. Этот рецепт рулетиков понравился всем моих близким. Во-первых, это вкусно. А во-вторых, когда блюдо с такими рулетиками стоит на столе, кажется, что в доме что-то празднуется. Даже если речь идет об обычном завтраке.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории230,91кКал
Белки3,62грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кабачок/цукини слайсами примерно 4-5 миллиметров толщиной. Это можно сделать не только ножом, но и овощечисткой. Нарезайте только саму мякоть кабачка, не трогая сердцевину. Но если кабачок молодой, и семечки мелкие, нарезайте весь кабачок без остатка. Каждый слайс обваляйте в муке (насыпьте муку и соль в целлофановый мешок, туда же отправьте нарезанные кабачки, заверните горлышко пакета и немного потрясите). Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте на нем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

На каждый обжаренный язычок кабачка положите творожный сыр. На одну сторону выложите примерно 1-1,5 чайных ложки творожного сыра и немного на самый край. Это нужно, чтобы рулет не разворачивался. Сверху положите слой салатных листьев и четвертинку помидора, чтобы он выходил за края слайса. С той стороны, где будет лежать помидор, начните сворачивать. Помидор будет загадочно выглядывать из серединки каждого рулетика.

Шаг 3

Сверните в рулет.

Шаг 4

Разрежьте рулет пополам, каждую из частей поставьте вертикально на срез.

Шаг 5

Рулетики готовы. Теперь приготовьте к ним соус, смешав сметану, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на очень мелкой терке. Положите на каждый рулетик по 1 чайной ложке соуса и подавайте это красивое, вкусное и полезное блюдо к столу.

произвести впечатление

При желании украсьте рулетики свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении