1 января 2024
Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром

Тонкий лаваш одним своим видом неизменно вызывает желание не только что-нибудь в него завернуть, но и как-то применить его в выпечке. Он достаточно нейтральный, чтобы подойти к любой начинке, его легко пропитать соусами и заправками. Запекаясь, он становится мягким и пышным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой. Возьмите для пирога из лаваша любой полутвердый сыр, который хорошо плавится. Например, отлично подойдут сулугуни, гауда, эдам и плотная моцарелла для пиццы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,27кКал
Белки12,01грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы19,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для него сыр небольшой жирности, например, адыгейский или рикотту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника молоко и сливочное масло. Помойте и промокните бумажным полотенцем куриное яйцо. Освободите от упаковки лаваш. Подготовьте терку, миску, венчик, форму для пирога. Смажьте форму сливочным маслом. Включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Расстелите лист лаваша на столе или на доске. Разрежьте его на несколько частей по размеру формы для пирога. Обрежьте лаваш по кругу или овалу в зависимости от формы.

Шаг 2

Измельчите сыр на средней терке. Разбейте яйцо в отдельную миску, добавьте молоко. Всыпьте соль и перец, взбейте все венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Разложите часть лаваша на дне формы. Намажьте его 1-2 ч. л. сметаны, а затем посыпьте частью тертого сыра.

Шаг 4

Накройте сыр еще одной частью лаваша. Также смажьте его сметаной и посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока лаваш и сыр не закончатся.
При желании можно взять не один сорт сыра, а несколько, и чередовать их в слоях.

Шаг 5

Равномерно полейте получившийся пирог яично-молочной смесью. Поставьте форму с пирогом в духовку, пеките его в течение 20-25 минут, пока пирог заметно не подрумянится. Достаньте готовый пирог из духовки и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте пирог из лаваша с сыром хрустящим жареным луком или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении