19 декабря 2023
Куриные котлеты в беконе под грибным соусом

Куриные котлеты в беконе под грибным соусом

Захотелось чего-то новенького, и я решила сделать простое блюдо особенным. Готовится быстро, получается сочно и красиво. Грибной соус из самостоятельно собранных грибов отлично дополнит блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,49кКал
Белки14,95грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриный фарш, яйцо, чайную ложку муки, нарезанную половинку лука, соль и перец перемешайте, оставьте фарш настаиваться.

Шаг 2

Мелко нарежьте грибы. У меня отваренные и замороженные подберезовики.

Шаг 3

Слегка обжарьте грибы, добавьте половину мелко нарезанной луковицы, соль, перец. Обжарьте.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло. Как только масло растопится на сковороде, добавьте 1 чайную ложку муки и обжарьте с грибами.

Шаг 5

Добавьте жирное молоко или сливки к грибам. Тщательно перемешивайте в течение 10 минут на маленьком огне, не давая молоку закипеть.

Шаг 6

По желанию добавьте в соус щепотку сыра. У меня тертая гауда (примерно 1 столовая ложка). Перемешивайте пару минут. Соус готов. Можно его пока отставить.

Шаг 7

Настоявшийся фарш слегка отбейте, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и оберните беконом.

Шаг 8

Аккуратно обжарьте котлеты с двух сторон на большом огне по 3 минуты.

Шаг 9

Убавьте огонь и оставьте котлеты доходить на маленьком огне. Котлеты готовятся около 15 минут (в зависимости от их толщины). Готово.

произвести впечатление

Готовые котлеты дополните любимым гарниром и грибным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении