Окрошка с хреном на квасе

Окрошка с хреном на квасе

Подойдет для праздничного стола и в летнюю жару.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73кКал
Белки2,52грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
6 шт. = 360 г
400 г
2 пучок = 100 г
3 шт. = 360 г
2 пучок = 30 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
150 г
4 л = 4000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите картошку и яйца до готовности. Остудите.

Шаг 2

Мясо отварите до готовности, остудите. Мясо берите нежирное или обрежьте жир.

Шаг 3

В кастрюлю (или большую емкость) выложите все ингредиенты, нарезанные мелким кубиком. Нарежьте зелень. Огурец натрите на терке (1 столовую ложку), остальное нарежьте мелким кубиком. В эту же емкость добавьте майонез, сметану, хрен. Все перемешайте.

Шаг 4

Влейте квас. В миску влейте либо немного кваса, либо немного воды, растворите в ней соль и сахар, добавляйте в окрошку по вкусу. Поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или к горячей жареной картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении