Детский чечевичный суп

Детский чечевичный суп

Суп-пюре яркого цвета с героями из мякиша привлечет внимание детей и порадует приятным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории18,53кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 22.5 г
1 шт. = 120 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Морковку, лук, картошку моем и чистим.

Шаг 1

Промываем чечевицу и ставим на огонь в кастрюле с водой. Количество воды добавляем с учетом выпаривания.

Шаг 2

Для зажарки натираем морковь, нарезаем лук с сельдереем.

Шаг 3

Отправляем на сковороду овощи и добавляем подсолнечное масло. Жарим несколько минут, активно помешивая.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 5

Закрываем и на маленьком огне даем потушиться 5 минут.

Шаг 6

Чистим и нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю с чечевицей.

Шаг 7

В кастрюлю добавляем зажарку. Варим до готовности чечевицы. За 5 минут до конца солим, перчим и добавляем любимые приправы.

Шаг 8

Используем погружной блендер, чтобы сделать из супа пюре. Наливаем в тарелки. Многие не любят морковь, лук, сельдерей, но в пюре их различить сложно.

произвести впечатление

Для украшения используем хлебный мякиш. Придаем ему форму с помощью имеющихся формочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении