2 января 2024
Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом

Если вам нравится паста карбонара, попробуйте приготовить одну из ее вариаций с филе лосося. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, а готовка не займет много вашего времени. Принцип приготовления этого блюда такой же, как и в классическом рецепте. Особый аромат пасте придаст белое вино, поэтому не забудьте добавить его перед сливками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,13кКал
Белки12,12грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы22,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
150 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 72 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пасту полезнее, исключите из нее алкоголь. Вино можно заменить на сок белого винограда или яблочный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости очистите рыбу от костей. Вымойте и очистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Опустите пасту в кипящую воду, добавьте немного соли. Варите ее до готовности в соответствии с инструкцией, а затем остудите.

Шаг 2

Нарежьте филе лосося небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами. Раздавите зубчики чеснока плоской частью ножа, а затем мелко порубите.

Шаг 4

Поставьте сковороду со сливочным маслом на огонь и дождитесь, когда оно растопится. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, помешивая.

Шаг 5

Влейте в сковороду вино. Дождитесь, когда оно практически полностью выпарится, а затем добавьте сливки. Дождитесь кипения.

Шаг 6

Когда сливки закипят, убавьте нагрев и выложите кусочки рыбы. Готовьте соус еще 5 минут, а затем уберите с огня.

произвести впечатление

Разложите готовую пасту по небольшим тарелкам. Полейте каждую порцию сливочным соусом с кусочками лосося. Подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении