3 января 2024
Вкусные рыбные котлеты из трески

Вкусные рыбные котлеты из трески

Приготовить котлеты из филе трески не составит труда. Вам нужно измельчить рыбу, смешать ее с вареным картофелем и другими ингредиентами, а затем сформировать лодочки и обжарить их до золотистой корочки. Жарить котлеты из трески нужно недолго, иначе они лишатся сока и быстро станут сухими. Для экономии времени картофель можно отварить заранее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,09кКал
Белки10,32грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
0.5 пучок = 15 г
0.3 стакан = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте панировочные сухари самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе трески и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и обсушите картофель, яйцо, чеснок и зелень. Очистите чеснок. Подготовьте сковороду и блендер.

Шаг 1

Опустите картофель в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и дождитесь кипения. Затем отварите овощ около 20-25 минут, остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Выложите зелень в чашу блендера. Добавьте к ней зубчики чеснока. Измельчите ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

Измельчите филе трески в фарш с помощью блендера или мясорубки. Переложите его в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте зелень с чесноком к рыбе. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Натрите картофель на мелкой терке. Добавьте его к рыбе.

Шаг 6

Вбейте куриное яйцо к треске и картофелю. Добавьте специи. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 7

Сформируйте из фарша котлеты небольшого размера. Обваляйте их в сухарях.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон на раскаленном масле до готовности в течение 3-4 минут.
Выложите готовые рыбные котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

произвести впечатление

Выложите листья салата на тарелку. Положите на них рыбные котлеты и подайте блюдо на стол.
К рыбным котлетам из трески идеально подойдет сметанный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении