21 декабря 2023
Жаркое в лодочке из пергамента

Жаркое в лодочке из пергамента

Даже самую простую еду можно очень эффектно подать на стол. Обычное жаркое можно запечь в лодочках, сделанных из пергамента. Просто, вкусно и очень необычно. Большим плюсом этого блюда является то, что оно подается на стол порционно. Это очень удобно, когда накрывается стол на большое количество гостей. Пергаментные лодочки можно наполнить любыми продуктами, подобрав ингредиенты по индивидуальным предпочтениям гостей.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,18кКал
Белки5,96грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
7 шт. = 840 г
2 шт. = 160 г
300 г
1 шт. = 150 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свинину берите постную. Возьмите картофель и репчатый лук среднего размера. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, болгарский перец для контраста лучше взять красного цвета. Возьмите свои любимые специи, качественную пергаментную бумагу и нитки.

Шаг 1

Три пергаментных листа размером 38 на 30 сантиметров сложите веером (как на фото). Края перевяжите ниткой и раскройте их, формируя лодочку. Смажьте лодочки изнутри рафинированным маслом (воспользуйтесь кондитерской кисточкой).

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте кружочками. Переложите нарезанный картофель в пергаментные лодочки, посолите и поперчите.

Шаг 3

На растительном масле слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук и шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в лодочки поверх картофеля.

Шаг 4

Болгарский перец вымойте, удалите стержень с семенами и нарежьте соломкой. Переложите в пергаментные лодочки.

Шаг 5

Нежирную свинину вымойте, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на рафинированном масле, в конце обжаривания посолите кусочки мяса. Обжаренные кусочки свинины выложите в лодочки.

Шаг 6

Перенесите жаркое в лодочках на противень. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Следите, чтобы мясо не подгорало. Если на мясе очень быстро образуется золотистая корочка, просто накройте лодочки пергаментом.

произвести впечатление

Готовую лодочку переложите на тарелку. Сверху жаркое посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении