Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Картошка с мясом в том или ином виде встречается во многих национальных кухнях. Это универсальное сытное блюдо, им легко накормить всю семью, а в приготовлении всегда можно проявить фантазию. Потушите картошку со свининой в кастрюле с небольшим количеством воды и томатной пасты. Добавьте специи и пряную зелень по вкусу. Подойдет не слишком жирное мясо: вырезка или окорок. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте перед тушением до румяной корочки.
Калории 169,43 кКал
Белки 7,08 грамм
Жиры 11,57 грамм
Углеводы 9,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
4 шт. = 480 г
0,5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
0,5 ч. л. = 1 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте и почистите картофель и морковь. Промокните свинину от влаги бумажными полотенцами. Ополосните укроп, выложите его на салфетку обсохнуть. Подготовьте кастрюлю с утолщенным дном.
К тушеной с мясом картошке можно добавить свежую зелень или консервированные в собственному соку помидоры, репчатый лук, болгарский перец, кабачок и другие сезонные овощи. К готовому блюду прекрасно подойдет сметана в качестве соуса.

Шаг 1

Разрежьте свинину и картофель на кусочки размером около 2–2,5 см. Нарежьте морковь кубиками со стороной 1–1,5 см. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Измельчите кисти укропа.
Заморозьте стебли зелени и добавляйте их в бульоны.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло куски свинины. Обжарьте их, периодически переворачивая, в течение 7–8 минут до плотной румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Положите морковь в кастрюлю к мясу. Обжарьте все в течение 4–5 минут. Морковь должна слегка подрумяниться и стать мягкой.
Если вы хотите положить в жаркое репчатый лук, то нашинкуйте его крупными полукольцами и обжарьте в горячем масле перед тем, как добавлять морковь. Болгарский перец обжарьте вместе с морковью, а помидоры положите уже к почти готовому картофелю.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 300 мл воды, всыпьте соль, положите душистый перец горошком и лавровый лист. Вода в кастрюле должна полностью покрыть куски свинины, поэтому ее может понадобиться чуть больше. Дождитесь, когда вода со специями закипит, убавьте огонь до среднего. Всыпьте в кастрюлю сушеный тимьян, все хорошо перемешайте и снова дождитесь кипения. Уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Тушите мясо в течение 35–40 минут, изредка перемешивая.
При желании добавьте к специям черный перец горошком, паприку, свежий или сушеный хлопьями перец чили, молотый кориандр или готовую смесь приправ для мяса. Учитывайте, что в покупных смесях уже содержится соль, поэтому ее понадобится меньше.

Шаг 5

Положите картофель в кастрюлю с мясом, добавьте томатную пасту. Все перемешайте и потушите еще около 20 минут до готовности овощей и свинины.
Томатную пасту перед добавлением можно развести в 50 мл горячей воды. Попробуйте готовое мясо и картофель. При необходимости сбалансируйте томатную кислинку щепоткой сахара, положите больше соли или черного перца.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю чеснок и укроп. Перемешайте и потушите мясо с картошкой еще 3–4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой около 10–15 минут.
К тушеной картошке с мясом также можно добавить свежий укроп, петрушку, розмарин или кинзу.

произвести впечатление

Посыпьте тушеную картошку с мясом свежей зеленью и подавайте с любимым соусом. Отлично подойдет сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айвар С.
Очень вкусно
09.07.25 в 10:58
Редактор Food.ru
Анастасия, маленькие кубики картофеля варятся около 20 минут.
23.06.25 в 17:00
Анастасия Л.
А где момент варить картошку какой шаг там пропустили написано 20 мин за 20 мин она не сварится
22.06.25 в 18:52
Екатерина Г.
Очень сытно.
21.06.25 в 13:03
Лана
очень вкусно, вся семья оценила, спасибо .
19.06.25 в 23:16
Иван П.
сделал всё по рецепту, правда воды немного больше добавил, получилось потрясающе, спасибо.
19.06.25 в 16:53
Матвей
Очень вкусное блюдо!!!
18.06.25 в 13:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении