Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Картошка с мясом в том или ином виде встречается во многих национальных кухнях. Это универсальное сытное блюдо, им легко накормить всю семью, а в приготовлении всегда можно проявить фантазию. Потушите картошку со свининой в кастрюле с небольшим количеством воды и томатной пасты. Добавьте специи и пряную зелень по вкусу. Подойдет не слишком жирное мясо: вырезка или окорок. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте перед тушением до румяной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории169,43кКал
Белки7,08грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте и почистите картофель и морковь. Промокните свинину от влаги бумажными полотенцами. Ополосните укроп, выложите его на салфетку обсохнуть. Подготовьте кастрюлю с утолщенным дном.
К тушеной с мясом картошке можно добавить свежую зелень или консервированные в собственному соку помидоры, репчатый лук, болгарский перец, кабачок и другие сезонные овощи. К готовому блюду прекрасно подойдет сметана в качестве соуса.

Шаг 1

Разрежьте свинину и картофель на кусочки размером около 2–2,5 см. Нарежьте морковь кубиками со стороной 1–1,5 см. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Измельчите кисти укропа.
Заморозьте стебли зелени и добавляйте их в бульоны.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло куски свинины. Обжарьте их, периодически переворачивая, в течение 7–8 минут до плотной румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Положите морковь в кастрюлю к мясу. Обжарьте все в течение 4–5 минут. Морковь должна слегка подрумяниться и стать мягкой.
Если вы хотите положить в жаркое репчатый лук, то нашинкуйте его крупными полукольцами и обжарьте в горячем масле перед тем, как добавлять морковь. Болгарский перец обжарьте вместе с морковью, а помидоры положите уже к почти готовому картофелю.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 300 мл воды, всыпьте соль, положите душистый перец горошком и лавровый лист. Вода в кастрюле должна полностью покрыть куски свинины, поэтому ее может понадобиться чуть больше. Дождитесь, когда вода со специями закипит, убавьте огонь до среднего. Всыпьте в кастрюлю сушеный тимьян, все хорошо перемешайте и снова дождитесь кипения. Уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Тушите мясо в течение 35–40 минут, изредка перемешивая.
При желании добавьте к специям черный перец горошком, паприку, свежий или сушеный хлопьями перец чили, молотый кориандр или готовую смесь приправ для мяса. Учитывайте, что в покупных смесях уже содержится соль, поэтому ее понадобится меньше.

Шаг 5

Положите картофель в кастрюлю с мясом, добавьте томатную пасту. Все перемешайте и потушите еще около 20 минут до готовности овощей и свинины.
Томатную пасту перед добавлением можно развести в 50 мл горячей воды. Попробуйте готовое мясо и картофель. При необходимости сбалансируйте томатную кислинку щепоткой сахара, положите больше соли или черного перца.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю чеснок и укроп. Перемешайте и потушите мясо с картошкой еще 3–4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой около 10–15 минут.
К тушеной картошке с мясом также можно добавить свежий укроп, петрушку, розмарин или кинзу.

произвести впечатление

Посыпьте тушеную картошку с мясом свежей зеленью и подавайте с любимым соусом. Отлично подойдет сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении