Жаркое из свинины в съедобном горшочке

Жаркое из свинины в съедобном горшочке

Блюда в хлебе любят не только за вкус и сытность, но и за то, что потом не нужно мыть посуду. Жаркое запекается в простом бездрожжевом тесте, таком же, из которого делают пельмени. В закрытом хлебе мясо с овощами долго томится в собственном соку. Незадолго до подачи крышечку нужно аккуратно срезать. А в получившееся отверстие выложить ложку густой сливочной сметаны — так вкус получится еще насыщеннее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,94кКал
Белки6,82грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы18,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

247 г
1 ч. л. = 7 г
40 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

250 г
260 г
80 г
80 г
2 зубчик = 10 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и вытрите мясо. Помойте овощи. Снимите кожуру с картофеля и шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Положите 1 ст.л. сливочного масла в небольшую пиалу или на блюдце и растопите несколькими циклами по 10-15 секунд в микроволновке. Перелейте растопленное масло в муку. Добавьте соль и влейте воду. Замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар и дайте отдохнуть 30 минут, накрыв пленкой.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками мясо и картофель. Чуть помельче нарежьте помидор.

Шаг 3

Смешайте все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавьте соль и все специи, в том числе зелень. Тщательно перемешайте овощи с мясом.

Шаг 4

Отрежьте от теста кусочек величиной примерно с кулак и отложите в сторону — это тесто для украшения.
Остальное разделите на две равные части. Это будут две основы для съедобных горшочков.

Шаг 5

Каждую половину теста раскатайте до средней толщины, а затем выложите их в огнеупорные глубокие миски или формы. Тесто должно покрывать дно и бортики, а также свешиваться с краев.

Шаг 6

Выложите на тесто начинку в каждый «горшочек». Нарежьте лук полукольцами или кубиками. Измельчите чеснок. Положите чеснок и лук поверх начинки. Добавьте по кусочку сливочного масла.

Шаг 7

Заверните края теста наверх и тщательно их запечатайте, чтобы начинка при запекании не вытекала. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на пергамент заготовки.

Шаг 8

Скрутите два жгута и два маленьких шарика из отложенного небольшого кусочка теста. Выложите их на заготовки в виде крышечек с шариком посередине. Смажьте поверхность теста яйцом и отправьте выпекаться на 1 час.

Шаг 9

По истечении времени достаньте жаркое из духовки и дайте ему немного остыть. Срежьте верхушку теста, как крышечку. Выложите на начинку по 1 ст.л. сметаны в каждый «горшочек».

произвести впечатление

Поставьте съедобные горшочки на стол, а крышечку от них подайте в качестве хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении