Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней получается аппетитным и воздушным. Печь его можно круглый год: летом со свежей ягодой, зимой — с замороженной. Помимо вишни, для начинки понадобятся сахарный песок и крахмал. Сахар придает пирогу нужную сладость. А крахмал впитывает лишнюю влагу и не дает тесту размокнуть от вишневого сока.
Калории 236,82 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 11,1 грамм
Углеводы 31,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
100 г
1 ст. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы взяли замороженную вишню, разморозьте ее. Промойте ягоды и при необходимости уберите из них косточки. Вымойте и вытрите насухо яйцо. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Выложите вишню в небольшую кастрюлю. Всыпьте в нее сахар, перемешайте и поставьте вариться.

Шаг 2

Доведите ягоды до кипения. Добавьте в кастрюлю крахмал, а затем перемешайте и снимите начинку с огня.

Шаг 3

Разделите слоеное тесто на две половины. Каждую из них тонко раскатайте в пласт.

Шаг 4

Смажьте противень сливочным маслом. Переложите на него один пласт теста, сделайте бортики.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку из вишни, равномерно ее распределите.

Шаг 6

Сверху уложите второй пласт теста, закрепите края. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 7

Разбейте яйцо в миску. Взбейте его венчиком. Смажьте пирог яйцом. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Слегка остудите пирог, а затем разрежьте его на порции и подайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, для этого рецепта лучше всего использовать бездрожжевое слоеное тесто.
22.10.24 в 12:51
екатерина
А тесто дрожжовое нужно ?
22.10.24 в 07:28
Редактор Food.ru
Виталий, большое спасибо, что заметили, мы уже все исправили!
19.02.24 в 09:09
Виталий
Получилось вкусно, но скорее всего надо поправить калькулятор по крахмалу. в одной столовой ложке даже с горкой нет 28 грамм. Воспользовался весами получилось многовато для 400 грамм вишни
17.02.24 в 06:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении