8 января 2024
Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней получается аппетитным и воздушным. Печь его можно круглый год: летом со свежей ягодой, зимой — с замороженной. Помимо вишни, для начинки понадобятся сахарный песок и крахмал. Сахар придает пирогу нужную сладость. А крахмал впитывает лишнюю влагу и не дает тесту размокнуть от вишневого сока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,49грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы44,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
100 г
1 ст. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы взяли замороженную вишню, разморозьте ее. Промойте ягоды и при необходимости уберите из них косточки. Вымойте и вытрите насухо яйцо. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Выложите вишню в небольшую кастрюлю. Всыпьте в нее сахар, перемешайте и поставьте вариться.

Шаг 2

Доведите ягоды до кипения. Добавьте в кастрюлю крахмал, а затем перемешайте и снимите начинку с огня.

Шаг 3

Разделите слоеное тесто на две половины. Каждую из них тонко раскатайте в пласт.

Шаг 4

Смажьте противень сливочным маслом. Переложите на него один пласт теста, сделайте бортики.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку из вишни, равномерно ее распределите.

Шаг 6

Сверху уложите второй пласт теста, закрепите края. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 7

Разбейте яйцо в миску. Взбейте его венчиком. Смажьте пирог яйцом. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Слегка остудите пирог, а затем разрежьте его на порции и подайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, большое спасибо, что заметили, мы уже все исправили!
19.02.24 в 09:09
Виталий
Получилось вкусно, но скорее всего надо поправить калькулятор по крахмалу. в одной столовой ложке даже с горкой нет 28 грамм. Воспользовался весами получилось многовато для 400 грамм вишни
17.02.24 в 06:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении