Домашняя курочка под горчицей с томатной пастой

Домашняя курочка под горчицей с томатной пастой

Курочка с яблоками и картошкой под маринадом из горчицы, оливкового масла и томатной пасты. Вкусно, аппетитно, ароматно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,54кКал
Белки8грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 300 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

Замаринуем подготовленную тушку курицы. Для этого смешаем горчицу с томатной пастой и оливковым маслом, солью, перцем и другими специями. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2

Натираем маринадом курицу и оставляем хотя бы на полчаса.

Шаг 3

Чистим и моем картофель. Нарезаем его на дольки. С яблоками поступаем так же.

Шаг 4

Посыпаем картошку любимыми приправами.

Шаг 5

В рукав для запекания кладем замаринованную курицу, внутри которой уже находятся дольки яблок. Обкладываем курицу картофелем, закручиваем пакет с двух сторон. Убираем курицу запекаться в разогретую духовку. Томим до полной готовности.

произвести впечатление

Приятного аппетита 😋!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении