Салат «Средиземноморский»

Салат «Средиземноморский»

Такой салат несомненно подойдет для романтического ужина или как завершение трудного дня, ведь он легкий и вкусный. Его приготовление не отнимет у вас много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,74кКал
Белки3,56грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
300 г
10 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 60 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

Шаг 1

Пока яйца варятся, моем и нарезаем остальные продукты. Яблоки натираем на терке, предварительно сняв кожуру. Помидоры режем произвольными кусочками.

Шаг 2

В качестве зелени подойдет любой салат или микс салатов. Нарезаем или даже рвем руками.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Остывшие яйца нарезаем кубиком.

Шаг 5

Добавляем маслины, нарезанные кружочками.

Шаг 6

Заправляем салаты майонезом.

произвести впечатление

Подаем блюдо сразу после приготовления, украшаем кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении