25 декабря 2023
Быстрый борщ с курицей

Быстрый борщ с курицей

Борщ с курицей готовится недолго, намного быстрее, чем из мяса на кости. Такой борщ легок в приготовлении и получается низкокалорийным, ароматным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,88кКал
Белки5,98грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
130 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой выложить мясо курицы, посолить. Варить 15 минут.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю к мясу.

Шаг 3

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю.

Шаг 5

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средними кусочками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла сделать зажарку из свеклы, моркови, лука и томатной пасты.
Потушить несколько минут. Отправить зажарку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить все вместе 10 минут. В самом конце добавить специи и лавровый лист.

произвести впечатление

Готовый борщ разлить по тарелкам. Подавать к столу горячим, со сметаной и пампушками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении