Буженина из свинины в гранатовом соусе

Буженина из свинины в гранатовом соусе

Ароматная буженина может сыграть роль как горячего блюда, так и холодной закуски. Получается очень мягкое и сочное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории262,11кКал
Белки13,49грамм
Жиры22,14грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте на брусочки, чеснок вдоль и пополам.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого в гранатовый соус или сок добавьте туда ложку горчицы.

Шаг 3

Добавьте в соус подсолнечное масло и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Свинину посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

В свинине проделайте отверстия и хаотично нашпигуйте ее морковью и чесноком.

Шаг 6

Обмажьте свинину готовым соусом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час.

Шаг 7

Заверните свинину в фольгу и отправьте запекаться в духовку при 160 градусах на 2 часа. За 15 минут до финала готовки откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

произвести впечатление

Подавайте свинину, нарезав ее слайсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении