25 декабря 2023
Тирамису с ликером

Тирамису с ликером

Выбрала этот рецепт, так как по нему тирамису получается очень вкусным. Десерт нежный и выглядит празднично.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,75кКал
Белки7,75грамм
Жиры22,82грамм
Углеводы25,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Понадобится 5 желтков и 3 белка. Отделить желтки от белков так, чтобы желток не попал в белок. Добавьте щепотку соли в белок и взбейте его до появления легкой пены.

Шаг 2

После появления пены начинайте добавлять сахар. Сразу весь нельзя, делайте это частями.

Шаг 3

Продолжайте взбивать смесь до густой однородной массы, меренги.

Шаг 4

Желтки взбивайте по тому же принципу, что и белки, но без добавления соли и сахара. Сначала взбейте желтки до появления пены. Затем частями выложите сыр маскарпоне. Сразу все 500 грамм не кладите. Разделите на четыре части. Взбейте аккуратно, так как маскарпоне очень жирный.

Шаг 5

После того как взбили маскарпоне с желтками, смешайте взбитые белки с сахаром, меренги, и взбитые желтки с маскарпоне. Перемешивайте аккуратно, лучше делать это силиконовой лопаткой, чтобы не сбить пену.

Шаг 6

Подготовьте ликер. Можно использовать хороший коньяк. Сварите и остудите кофе. Можно заварить растворимый.

Шаг 7

Смешайте холодный кофе с ликером. Подготовьте форму для тирамису и печенье савоярди. Предварительно выложите савоярди в форму, чтобы убедиться, что печенье входит. Где нужно, обрежьте печенье, чтобы оно заполнило все дно формы. После того, как подготовили печенье, достаньте его из формы.

Шаг 8

Окуните печенье в кофе с двух сторон. Первая сторона, которая опускается в кофе глазированная. Долго не держите, достаточно одной секунды с каждой стороны.
Печенье внутри должно оставаться сухим, чтобы впитать влагу из крема. Сразу выкладывайте печенье в форму по схеме, с которой вы определились в предыдущем шаге.

Шаг 9

После того, как разложите печенье, выложите половину крема и разровняйте его.

Шаг 10

Повторите шаг с окунанием печенья в кофе и выложите его в форму.

Шаг 11

Выложите остальную часть крема, разровняйте. Сверху натрите горький шоколад и уберите десерт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Переложите тирамису на красивую тарелочку. Дополнительные украшения излишни. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении