9 января 2024
Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы

Сырую свеклу часто недооценивают и не спешат добавлять ее в салаты. А между тем она менее калорийна, чем вареный или запеченный корнеплод. В ней сохраняются витамины, которые разрушаются при тепловой обработке. В салате из капусты и свеклы много сока овощей, ценной клетчатки и минералов. Чтобы сделать его вкус ярче, добавьте морковь и сельдерей, огурцы или яблоки, зелень на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,42кКал
Белки1,75грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
20 г
7 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 г
1.5 г
1.5 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще полезнее, замените яблочный уксус свежевыжатым лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу и морковь. Ополосните и обсушите стебель сельдерея, капусту и зеленый лук. Приготовьте терку, разделочную доску, миску и салатник.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкими полосками, выложите ее в салатник и разомните руками, чтобы она выделила сок и стала мягче.

Шаг 2

Крупно натрите свеклу и морковь, положите их в салатник к капусте.

Шаг 3

Нарежьте перьями стебель сельдерея и зеленый лук. Добавьте их в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Соедините в отдельной миске оливковое масло, яблочный уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Полейте овощи в салатнике получившейся заправкой. Тщательно размешайте и дайте салату 10 минут постоять перед подачей.

произвести впечатление

Подайте салат из капусты и свеклы со ржаными хлебцами и стаканом томатного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении