11 января 2024
Роллы с крабовыми палочки и авокадо

Роллы с крабовыми палочки и авокадо

Для приготовления суши в домашних условиях понадобится немного навыка, чтобы свернуть их в лист нори. Все продукты для этого азиатского блюда можно купить в обычном супермаркете. Крабовое мясо, если его не окажется на полках, можно заменить крабовыми палочками. И не забудьте для подачи подать васаби, имбирь и соевый соус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,58кКал
Белки3,93грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы25,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
2 шт. = 10 г
200 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно взять не белый, а тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, разрежьте его пополам и достаньте косточку. Промойте рис до прозрачности воды. Вымойте огурец. Подготовьте циновку.

Шаг 1

Засыпьте рис в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания варите крупу на слабом огне в течени 15 минут. После чего выключите нагрев, а рис оставьте под крышкой еще на 15 минут.

Шаг 2

Пока крупа настаивается, смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Когда рис остынет, влейте в него эту смесь и перемешайте.

Шаг 3

С огурца и авокадо снимите кожуру и нарежьте соломкой. Так же нарежьте и крабовые палочки.

Шаг 4

На циновку, обернутую пищевой пленкой, положите большой лист нори. Он должен смотреть шершавой стороной вверх, чтобы рис хорошо сцепился с поверхностью. Распределите по нори рис, слегка отступая от дальнего края.
Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите ладони и пальцы холодной водой, прежде чем выкладывать рис на нори.

Шаг 5

Переверните нори рисом вниз. Выложите поверх полоски авокадо, крабовых палочек и огурца.

Шаг 6

Сверните при помощи циновки нори в тугой рулет. Сверху посыпьте ролл кунжутом.

произвести впечатление

Выложите ролл на доску для подачи, нарежьте на равные по размеру ломтики. Подайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом. А в качестве приборов возьмите азиатские палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении