11 января 2024
Классические оладьи на кефире

Классические оладьи на кефире

Готовить оладьи можно на кефире или на молоке. В этом рецепте мы остановили выбор на первом варианте. Такие оладьи получаются более мягкими и поднимаются намного лучше. А чтобы они получились пышнее, в них добавляют соду. Если ее нет, можно взять разрыхлитель, только его понадобиться в 2 раза больше. Кефир для оладий подойдет любой. Так что вы можете взять ту жирность, которая нравится вам больше. При этом не обязательно, чтобы кефир был свежим, подойдет и чуть прокисший.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,33кКал
Белки5,23грамм
Жиры22,19грамм
Углеводы24,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
75 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сахара мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите яйцо. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Всыпьте соль и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте кефир и сахар. Снова перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 3

Смешайте муку с содой. Получившуюся смесь всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
Муки может понадобиться больше. Ориентируйтесь на консистенцию вашего теста, оно должно напоминать сметану.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее немного теста ложкой и сформируйте оладьи.

Шаг 5

Обжаривайте оладьи на умеренном огне в течение 3-4 минут. После этого переверните их и жарьте до румяности еще несколько минут.

произвести впечатление

Выложите готовые оладьи на тарелку. Дополните их соусом из сметаны и варенья, посыпьте лепестками миндаля и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Очень вкусно!✨
17.02.24 в 12:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении