Густой суп из говядины и картофеля

Густой суп из говядины и картофеля

В рецепт блюда входят простые продукты: говядина, картошка, морковь, лук и чеснок. Чтобы суп получился густым, готовить его мы будем на говяжьих ребрышках, которые придадут бульону желеобразную консистенцию. Ребрышки будут томиться на медленном огне в ароматном бульоне с добавлением бальзамического уксуса и пива. Блюдо станет еще наваристее и вкуснее. В конце добавим в суп овощи с оливками и посыплем сушеным орегано.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,19кКал
Белки6,74грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 30 г
100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говяжьи ребрышки, обсушите. Помойте лук и чеснок, очистите овощи от шелухи. Помойте и почистите картошку и морковь.

Шаг 1

Нарежьте говяжьи ребрышки на порционные кусочки. Смешайте соль и перец. Обмажьте мясо смесью пряностей.

Шаг 2

Влейте масло в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте на сильном огне. Выложите ребрышки. Жарьте до золотистого цвета 8-10 минут.

Шаг 3

Нарежьте репчатый луполукольцами. Порубите или пропустите чеснок через пресс. Уберите ребрышки со сковороды. Выложите туда лук с чесноком. Жарьте 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте к луку и чесноку бальзамический уксус и пиво. Перемешайте. Варите 5 минут.
Бальзамический уксус можно заменить на яблочный.

Шаг 5

Выложите ребрышки в сковороду к луку и соусу. Огонь убавьте до слабого. Влейте воду. Тушите под крышкой 2 часа.

Шаг 6

Нашинкуйте круглыми дольками морковь. Нарежьте картофель кубиками или брусочками.

Шаг 7

Уберите ребрышки со сковороды. Отделите мясо от костей и порубите его ножом на кусочки. Положите мясо в сковороду. Тушите 5 минут.

Шаг 8

Переложите мясо в глубокую кастрюлю для супа, добавьте морковь и картошку. Влейте воду. Посолите, поперчите, всыпьте сахар. Варите на медленном огне 25-30 минут до готовности овощей.
Воды в суп можете добавлять больше или меньше, смотря какой густоты блюдо вам хочется приготовить.

Шаг 9

Нарежьте маслины на кружочки. За 10 минут до готовности опустите их в суп.

произвести впечатление

Разлейте густой суп по тарелкам, посыпьте сушеным орегано и подавайте к столу. Густоту блюда можете регулировать бульоном, добавлять его в тарелку больше или меньше.
Заправить суп можно сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении