12 января 2024
Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Блины на кефире получаются тоненькими, воздушными и ажурными. Если хочется приготовить побольше, просто увеличьте количество ингредиентов. Муки может понадобиться немного больше или меньше. После первого блинчика будет сразу понятно, нужно ли добавить в тесто еще муки, кефира или можно оставить все как есть. Если блин рвется, всыпьте муку, если получается толстым — добавьте чуть-чуть воды или кефира. Такие блины можно подавать с любым топпингом: сметаной, вареньем, сгущенкой или сиропом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,08кКал
Белки4,57грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы19,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

70 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блинчики полезнее, возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Подготовьте миксер и блинную сковороду.

Шаг 1

Взбейте куриное яйцо с солью и сахаром в пышную пену при помощи миксера.

Шаг 2

Добавьте кефир. Перемешайте. Всыпьте муку. Хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Разведите соду в кипятке. Дождитесь, когда масса перестанет шипеть.

Шаг 4

Влейте смесь из кипятка с содой в тесто тонкой струйкой, постоянно интенсивно перемешивая его.

Шаг 5

Добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 6

Жарьте блины на раскаленной сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Смазывайте готовые блины сливочным маслом и складывайте стопкой друг на друга.

произвести впечатление

Подавайте блины с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лев Л.
Очень вкусно получилось! 😋
25.03.24 в 17:11
Татьяна
Блины очень вкусные получились. Тоненькие.
18.03.24 в 16:43
Ольга М.
блины получаются вкусными и тонкими, со сметаной и малиной вообще прекрасно🌸
11.03.24 в 16:03
ЛЮДМИЛА С.
люблю блины в любом виде!
13.01.24 в 09:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении