Филе горбуши в духовке

Филе горбуши в духовке

Филе горбуши может получиться в духовке сухим, но не под «шубкой» из лука и тертого сыра. Они не только сохранят влагу в рыбе, но и наполнят ее пикантными и сливочными нотками. Выберите для блюда плотный и ароматный полутвердый сыр сорта гауда, эдам или тильзитер. Лук можно взять и репчатый, но красный принесет в блюдо свою приятную сладость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156кКал
Белки17,32грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.3 шт. = 22.5 г
0.3 шт. = 36 г
1 веточка = 2 г
40 г
1 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную горбушу еще полезнее, замените полутвердый сыр менее жирным адыгейским или соевым сыром тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе горбуши. Ополосните лимон и петрушку. Вымойте и очистите лук. Подготовьте терку, разделочную доску, форму для запекания. Включите духовку разогреваться до 190℃.

Шаг 1

Посыпьте филе горбуши солью, перцем и паприкой, слегка вотрите приправы в рыбу. Выложите филе в форму, смазанную оливковым маслом.

Шаг 2

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, разложите их на филе горбуши.

Шаг 3

Отрежьте от лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок и полейте им рыбу.

Шаг 4

Мелко порубите петрушку. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Посыпьте филе горбуши петрушкой и сыром. Поставьте форму с рыбой в духовку и запекайте около 20 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченную горбушу с долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении