Блины с печенью

Блины с печенью

Эти блины, приготовленные на молоке, получаются румяными и тонкими. Они идеально подходят для наполнения ароматной начинкой из жареного лука, отварного риса и печени. Субпродукт лучше взять куриный, так как он не горчит и долго остается мягким. Главное, не пропускайте печень через мясорубку. Лучше нарежьте ее небольшими кусочками. В этом случае начинка получится намного сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,28кКал
Белки8,27грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 мл = 250 г
2.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г

Для начинки и подачи

70 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте рис. Ополосните печень, удалите пленки и прожилки. Вымойте лук и очистите от шелухи. Подготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Влейте в миску молоко и разбейте яйцо. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте их к жидким ингредиентам. Влейте в тесто растительное масло, размешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Обжарьте блинчики на сухой антипригарной сковороде около минуты с каждой стороны до появления легкой румяности.

Шаг 5

Измельчите лук кубиками. Нарежьте печень мелкими кусочками.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на ней лук в течение 4-5 минут, помешивая.

Шаг 7

Выложите к луку кусочки печени. Жарьте все вместе около 15 минут.

Шаг 8

Добавьте к ингредиентам рис. Посолите и поперчите начинку. Перемешайте и прогрейте вместе еще несколько минут.

Шаг 9

Положите начинку на каждый блин и сверните его «конвертиком». Переложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте блины на стол сразу после приготовления, пока они горячие, вместе с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дина Г.
Рецепт аппетитный!
16.01.24 в 20:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении