Блины с печенью

Блины с печенью

Эти блины, приготовленные на молоке, получаются румяными и тонкими. Они идеально подходят для наполнения ароматной начинкой из жареного лука, отварного риса и печени. Субпродукт лучше взять куриный, так как он не горчит и долго остается мягким. Главное, не пропускайте печень через мясорубку. Лучше нарежьте ее небольшими кусочками. В этом случае начинка получится намного сочнее.
Калории 189,28 кКал
Белки 8,27 грамм
Жиры 8,12 грамм
Углеводы 20,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 мл = 250 г
2,5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
100 г

Для начинки и подачи

70 г
150 г
0,5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте рис. Ополосните печень, удалите пленки и прожилки. Вымойте лук и очистите от шелухи. Подготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Влейте в миску молоко и разбейте яйцо. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте их к жидким ингредиентам. Влейте в тесто растительное масло, размешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Обжарьте блинчики на сухой антипригарной сковороде около минуты с каждой стороны до появления легкой румяности.

Шаг 5

Измельчите лук кубиками. Нарежьте печень мелкими кусочками.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на ней лук в течение 4-5 минут, помешивая.

Шаг 7

Выложите к луку кусочки печени. Жарьте все вместе около 15 минут.

Шаг 8

Добавьте к ингредиентам рис. Посолите и поперчите начинку. Перемешайте и прогрейте вместе еще несколько минут.

Шаг 9

Положите начинку на каждый блин и сверните его «конвертиком». Переложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте блины на стол сразу после приготовления, пока они горячие, вместе с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дина Г.
Рецепт аппетитный!
16.01.24 в 20:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении