Рыбные котлеты к картофельному пюре

Рыбные котлеты к картофельному пюре

Рыба и картофель словно специально созданы друг для друга, а для картофельного пюре идеально подойдут котлеты из мягкого рыбного фарша. Чтобы котлеты получились еще мягче и воздушнее, не обжаривайте их на сковороде, а запеките в духовке. Панировочные сухари и яйцо в составе фарша сделают котлеты достаточно крепкими и обеспечат красивую румяную корочку на них во время запекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,63кКал
Белки10,53грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 шт. = 36 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, выберите целую охлажденную тушку хека и самостоятельно разделайте ее на филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте филе хека на нижней полке холодильника. При необходимости помойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Ополосните яйцо и лимон. Приготовьте мясорубку или блендер с чашей, терку, соусник и блюдо для подачи. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Нарежьте филе хека кусочками среднего размера, пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте лук. Пропустите чеснок через пресс или измельчите на терке. Выложите лук и чеснок к рыбному фаршу.
Если вы измельчаете рыбу в блендере, перебейте лук и чеснок там же вместе с филе.

Шаг 3

Всыпьте в фарш панировочные сухари, ¼ ч.л. соли и белый перец. Разбейте яйцо, добавьте 0,5 ст.л. майонеза. Размешайте рыбный фарш до однородной гладкой консистенции.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте пергаментную бумагу на противне оливковым маслом. Слепите из рыбного фарша 6 продолговатых котлет длиной около 6 см.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 5

Разложите котлеты на противне и поставьте в духовку на 15-20 минут. Затем достаньте готовые котлеты и переложите их на сервировочное блюдо.

Шаг 6

Отрежьте от целого лимона ⅓ часть, снимите с нее цедру мелкой теркой с зубцами, выжмите из мякоти сок. Смешайте в соуснике 1,5 ст.л. майонеза, лимонные цедру и сок, добавьте паприку и ¼ ч.л. соли.

произвести впечатление

Полейте котлеты лимонно-майонезным соусом и подайте с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Если ухари заменить на булку,смоченой в молоке,котлеты будут пышней...
22.01.24 в 07:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении