Филе куриного бедра в духовке

Филе куриного бедра в духовке

Простой маринад из соевого соуса, чеснока и меда пропитает куриное мясо пряным, немного терпким вкусом с легким сладковатым послевкусием, сделает его мягким и нейтрализует излишки жира в куриных бедрышках. А при запекании замаринованное мясо покроется красивой карамельной корочкой. Такая курица, приготовленная в азиатском стиле, будет отлично сочетаться с гарниром из риса, лапши или овощей.
Калории 178,93 кКал
Белки 18,14 грамм
Жиры 9,96 грамм
Углеводы 4,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченные куриные бедра полезнее, выберите натуральный мед без сахара, загустителей и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные бедра, отделите филе от костей и кожи. Вымойте и очистите чеснок. Подготовьте миску, пищевую пленку и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс. Переложите его в миску. Добавьте соевый соус, мед и черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Положите куриные бедра в получившийся маринад, переверните 2-3 раза, чтобы все кусочки покрылись смесью. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180℃. Достаньте замаринованную курицу из холодильника, переложите ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полейте куриные бедра маринадом из миски.

Шаг 4

Поставьте форму с куриными бедрами в духовку, запекайте в течение 10-15 минут. Затем достаньте форму, смажьте курицу соусом, скопившимся на дне формы, и снова поставьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченные куриные бедра с лапшой удон, кукурузой и отварной стручковой фасолью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Х.
Это самый простой и самый вкусный рецепт запеченных куриных бёдер!Я сняла кожу,а косточки оставила,запекала около часа.Потрясающе вкусно!
11.02.25 в 17:14
Андрей К.
Уже ни в первый раз готовлю по этому рецепту. Несмотря на то, что мне не близка азиатская кухня, а точнее блюда с изобилием соевого соуса, могу сказать, что тут все получается идеально, т.к. по соли выходит отлично (я часто не умею солить, а тут и не надо), а потом от курочки бульончик очень нейтральный и подходит к любому гарниру))
21.01.25 в 19:44
Марина Д.
Очень вкусно вышло
30.01.24 в 10:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении