23 января 2024
Филе куриного бедра в духовке

Филе куриного бедра в духовке

Простой маринад из соевого соуса, чеснока и меда пропитает куриное мясо пряным, немного терпким вкусом с легким сладковатым послевкусием, сделает его мягким и нейтрализует излишки жира в куриных бедрышках. А при запекании замаринованное мясо покроется красивой карамельной корочкой. Такая курица, приготовленная в азиатском стиле, будет отлично сочетаться с гарниром из риса, лапши или овощей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,93кКал
Белки18,14грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченные куриные бедра полезнее, выберите натуральный мед без сахара, загустителей и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные бедра, отделите филе от костей и кожи. Вымойте и очистите чеснок. Подготовьте миску, пищевую пленку и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс. Переложите его в миску. Добавьте соевый соус, мед и черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Положите куриные бедра в получившийся маринад, переверните 2-3 раза, чтобы все кусочки покрылись смесью. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180℃. Достаньте замаринованную курицу из холодильника, переложите ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полейте куриные бедра маринадом из миски.

Шаг 4

Поставьте форму с куриными бедрами в духовку, запекайте в течение 10-15 минут. Затем достаньте форму, смажьте курицу соусом, скопившимся на дне формы, и снова поставьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченные куриные бедра с лапшой удон, кукурузой и отварной стручковой фасолью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Д.
Очень вкусно вышло
30.01.24 в 10:21
Владислав И.
Вкусненько
24.01.24 в 12:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении