24 января 2024
Хлеб по-деревенски из трех видов муки

Хлеб по-деревенски из трех видов муки

У хлеба по-деревенски из трех видов муки светло-коричневый цвет, объемный вкус и яркий аромат. Не пожалейте времени и дайте тесту как следует подняться и расстояться. Тогда после выпечки хлеб станет пышным и пористым, а снаружи покроется плотной аппетитной корочкой. При желании во время последней расстойки тесто можно посыпать семечками подсолнечника или тыквы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,79кКал
Белки6,79грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы43,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

260 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 72 г
15 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте все виды муки по отдельности. Подготовьте миски и чистое тканевое полотенце. Застелите противень пергаментной бумагой. Перед выпечкой включите духовку разогреваться до 220°.

Шаг 1

Подогрейте полстакана воды до теплого состояния. Перелейте воду в миску, добавьте 1 ч. л. свежих дрожжей, сахар, половину соли и 1 стакан пшеничной муки. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте опару в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Отложите 1 ст. л. пшеничной муки. Подогрейте вторую половину воды. Смешайте ее в отдельной миске с оставшимися дрожжами, солью и всеми видами муки.

Шаг 3

Влейте в смесь со всеми видами муки настоявшуюся опару, вымесите однородное мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Выложите на нее тесто, сформируйте из него руками плоскую лепешку.

Шаг 5

Сверните лепешку в 3 раза, переверните и еще раз сложите в 3 раза. Оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 6

Обомните сложенное тесто по форме шара, переложите его на противень. Сделайте на тесте ножом 2-3 надреза. Снова накройте его полотенцем и оставьте полежать еще на 1 час.

Шаг 7

Поставьте противень с заготовкой в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките хлеб еще 20 минут. Достаньте готовый хлеб и слегка остудите.

произвести впечатление

Нарежьте хлеб по-деревенски крупными ломтиками и подайте с любимыми топингами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении