Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Соленая и немного острая начинка из брынзы с зеленью и чесноком аппетитно сочетается в этом сытном пироге с кисловатым дрожжевым тестом на молоке. Тесто потребует времени на подъем и расстойку. Зато при выпечке оно станет воздушным и мягким, покроется янтарно-карамельной корочкой, которую кунжут сделает еще аппетитнее. Пирог можно подать не только к чаю, но и как добавку к супу или бульону.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,23кКал
Белки9,01грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы22,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
150 г
1 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, выберите для него свежую натуральную брынзу без заменителей молочного жира и усилителей вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите укроп и яйцо. Вымойте и почистите чеснок. Просейте муку. Подготовьте сотейник, миски, чистое тканевое полотенце, скалку, сервировочное блюдо. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг 1

Вылейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко до теплого состояния, то есть примерно до температуры тела.

Шаг 2

Перелейте теплое молоко в миску. Добавьте дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Шаг 3

Отложите 1-2 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в поднявшуюся опару оставшуюся муку и соль, влейте подсолнечное масло. Тщательно размешайте. Прикройте миску с тестом полотенцем и дайте постоять в тепле еще 1-2 часа.

Шаг 4

Мелко порубите чеснок и укроп. Смешайте их в чистой миске с брынзой. Добавьте 1 яйцо, еще раз хорошо размешайте.

Шаг 5

Обомните поднявшееся тесто. Присыпьте стол отложенной мукой, положите тесто на нее. Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной около 6-7 мм.

Шаг 6

Положите на середину лепешки начинку из брынзы ровным слоем. Заверните края лепешки с 4 сторон к середине начинки в виде конверта, чтобы получился пирог квадратной формы. Плотно слепите края теста между собой.

Шаг 7

Переложите пирог на противень с пергаментом, дайте ему расстояться 15-20 минут. Разогрейте духовку до 200℃. Разбейте второе яйцо в пиалу, размешайте его вилкой или ложкой. Смажьте яйцом пирог, посыпьте его кунжутом.

Шаг 8

Поставьте противень с пирогом в духовку, выпекайте его в течение 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

произвести впечатление

Нарежьте пирог с брынзой на порционные кусочки и подайте к горячему куриному бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении