17 февраля 2024
Мягкие пирожки с повидлом в духовке

Мягкие пирожки с повидлом в духовке

Мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Проще всего взять уже готовое фруктовое повидло. Оно не требует никакой подготовки. Только выбирайте густое повидло, чтобы оно хорошо держало форму и не растекалось. Если планируете положить в пирожки варенье, сначала проварите его с ложкой крахмала. Оно загустеет и не вытечет во время лепки. Из сытных начинок быстрее всего приготовить вареное яйцо с зеленым луком, но по желанию можете сделать фарш с рисом или ливерную начинку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,54грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы41,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

100 мл = 100 г
220 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирожки полезнее, возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Подготовьте сотейник и пищевую пленку.

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко и положите в него сливочное масло. Поставьте на плиту. Нагревайте, пока масло не растопится. Уберите с огня и остудите.

Шаг 2

Добавьте в молоко сахар и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте массу венчиком.

Шаг 3

Смешайте муку с дрожжами в отдельной миске. Всыпьте в молочную смесь. Замесите густое тесто и вымешивайте его не менее 5 минут.

Шаг 4

Накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на каждую лепешку немного повидла.

Шаг 6

Защипните края теста, формируя пирожок. Выложите пирожки на противень швом вниз. Оставьте на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 7

Взбейте 1 куриное яйцо. Смажьте им пирожки. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении