Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Мягкие дрожжевые пирожки с густым яблочным повидлом ассоциируются с детством. Их можно было поесть, запивая чаем, у бабушки. А еще их подавали в школьной столовой и на полдник в лагере. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться, раскатайте в лепешки и начините повидлом. Останется только отправить их в духовку и дождаться, когда они подрумянятся.
Калории 243,52 кКал
Белки 3,85 грамм
Жиры 3,32 грамм
Углеводы 49,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 200 г
3 стакан = 390 г
40 г
1 ст. л. = 10 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

500 г

Для смазывания булочек

75 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за полчаса, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подогрейте воду до температуры около 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Разведите в ней дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
На опаре должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, то дрожжи не работают: их придется заменить и повторить этот шаг с новыми ингредиентами.

Шаг 2

Взбейте до однородности яйцо с солью и сахаром. Перелейте в опару и перемешайте.

Шаг 3

Отложите 1–2 ст.л. муки на раскатку теста. Остальное добавьте в смесь жидких ингредиентов, тщательно все перемешивая.

Шаг 4

Когда тесто станет однородным, добавьте в него сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Скатайте в шар и, затянув пленкой, поставьте на 1 час в тепло.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 5

Переложите увеличившееся в объеме тесто на припыленный мукой стол. Аккуратно обомните и разделите на 10 одинаковых комков.

Шаг 6

Раскатайте каждую часть теста в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Выложите в центр по 1 ст.л. повидла.
Можно взять не обязательно яблочное повидло или заменить его на густое варенье.

Шаг 7

Плотно защипните тесто над начинкой, чтобы повидло не вытекло в процессе выпекания. Переложите швом вниз на застеленный пергаментом противень так, чтобы между заготовками было небольшое расстояние. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 8

Отправьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Пирожки должны стать румяными.

Шаг 9

Подогрейте воду для глазури и разведите в ней сахарную пудру. Смажьте этой смесью горячие булочки и дайте им остыть.

произвести впечатление

Подайте теплые пирожки с яблочным повидлом к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении