Тарт с яблочным вареньем

Тарт с яблочным вареньем

В этом рецепте показан один из вариантов приготовления вкусного и очень красивого пирога с яблочным вареньем. Чаще всего такие десерты получаются очень приторными, но мы решили исправить это. Тесто для этого пирога готовится без добавления сахара и любых других подсластителей. Именно благодаря этому готовый десерт получается не таким сладким. Если варенье у вас очень жидкое, смажьте нижнюю часть пирога яичным белком. Это поможет тесту лучше пропечься.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,24кКал
Белки4,08грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы47,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
150 г
100 мл = 100 г
300 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите муку домашнее яблочное варенье с минимальным содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Охладите воду и сливочное масло. Подготовьте скалку, пищевую пленку и форму для выпекания пирога.

Шаг 1

Смешайте в миске муку и соль. Добавьте холодное масло и быстро разотрите ингредиенты в крошку.

Шаг 2

Постепенно влейте в крошку холодную воду и замесите однородное тесто. Оберните его пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики.
Если у вас стеклянная форма, ее можно не смазывать.

Шаг 4

Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт и нарежьте небольшими полосками шириной около 1 см.

Шаг 5

Выложите в форму с тестом яблочное варенье. Распределите его по всей поверхности.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180°С. Сформируйте спиральки из полосок теста.

Шаг 7

Начиная от центра пирога, выложите все спиральки по кругу, чтобы получился узор. Уберите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на небольшие кусочки и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
елизавета М.
Очень вкусный тарт получился. Сахар в тесте не нужен, варенье и так очень сладкое. Тесто раскатала потоньше и оформила немного по-другому.
09.02.24 в 19:02
Редактор Food.ru
Екатерина, без яиц и молока делается песочное тесто. Вы можете добавить в него сахар по вкусу, рецептура от этого существенным образом не изменится. А украшать такой пирог вообще не обязательно, этот шаг можно пропустить, и так получится очень аппетитно. Температуру выпекания в текст рецепта уже добавили, спасибо за замечание!
06.02.24 в 14:54
Екатерина
ну и что это за тесто без яиц и молока, градусы для духовки не прописаны. сахар зря полностью убрали. Украшение пирога оставлю без комментариев.
06.02.24 в 12:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении