Тарт с яблочным вареньем

Тарт с яблочным вареньем

В этом рецепте показан один из вариантов приготовления вкусного и очень красивого пирога с яблочным вареньем. Чаще всего такие десерты получаются очень приторными, но мы решили исправить это. Тесто для этого пирога готовится без добавления сахара и любых других подсластителей. Именно благодаря этому готовый десерт получается не таким сладким. Если варенье у вас очень жидкое, смажьте нижнюю часть пирога яичным белком. Это поможет тесту лучше пропечься.
Калории 346,24 кКал
Белки 4,08 грамм
Жиры 15,71 грамм
Углеводы 47,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
150 г
100 мл = 100 г
300 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите муку домашнее яблочное варенье с минимальным содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Охладите воду и сливочное масло. Подготовьте скалку, пищевую пленку и форму для выпекания пирога.

Шаг 1

Смешайте в миске муку и соль. Добавьте холодное масло и быстро разотрите ингредиенты в крошку.

Шаг 2

Постепенно влейте в крошку холодную воду и замесите однородное тесто. Оберните его пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики.
Если у вас стеклянная форма, ее можно не смазывать.

Шаг 4

Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт и нарежьте небольшими полосками шириной около 1 см.

Шаг 5

Выложите в форму с тестом яблочное варенье. Распределите его по всей поверхности.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180°С. Сформируйте спиральки из полосок теста.

Шаг 7

Начиная от центра пирога, выложите все спиральки по кругу, чтобы получился узор. Уберите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на небольшие кусочки и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
елизавета М.
Очень вкусный тарт получился. Сахар в тесте не нужен, варенье и так очень сладкое. Тесто раскатала потоньше и оформила немного по-другому.
09.02.24 в 19:02
Редактор Food.ru
Екатерина, без яиц и молока делается песочное тесто. Вы можете добавить в него сахар по вкусу, рецептура от этого существенным образом не изменится. А украшать такой пирог вообще не обязательно, этот шаг можно пропустить, и так получится очень аппетитно. Температуру выпекания в текст рецепта уже добавили, спасибо за замечание!
06.02.24 в 14:54
Екатерина
ну и что это за тесто без яиц и молока, градусы для духовки не прописаны. сахар зря полностью убрали. Украшение пирога оставлю без комментариев.
06.02.24 в 12:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении