Тонкие блины на молоке и минеральной воде

Тонкие блины на молоке и минеральной воде

Тонкие блины на молоке можно подавать с разными начинками, такими как творог, сметана, мед или варенье. Также можно добавить в блины начинку из мяса, рыбы или овощей. Это универсальный рецепт, в котором есть одна хитрость. Чтобы блины получились мягче, добавьте в тесто немного газированной воды. А дальше жарьте их так же, как и обычные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,91кКал
Белки4,31грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
30 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть муки цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте через сито оба вида муки. Вымойте и вытрите яйцо. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Влейте в глубокую емкость минеральную воду, молоко и масло. Туда же всыпьте сахар и соль. Перемешайте жидкость.

Шаг 2

Всыпьте к ингредиентам муку. Хорошо взбейте тесто, чтобы убрать все комочки.

Шаг 3

В отдельную емкость разбейте яйца. Слегка взбейте их вилкой. Затем перелейте яйца в тесто и снова перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на умеренном огне. Влейте в нее половником немного теста.

Шаг 5

Поджарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, а затем переверните и подержите на огне еще пару минут. Приготовьте блины из всего оставшегося теста.

произвести впечатление

Сверните блины конвертиками и выложите на тарелку. Подайте их на стол вместе со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении