10 февраля 2024
Рыбный пирог на майонезе

Рыбный пирог на майонезе

Добавьте майонез не только в начинку, но и в тесто. Так основа получится пористой и эластичной, а сам пирог — более сочным и более ароматным. Для приготовления подойдет филе любой рыбы. Это может быть как дорогая форель, так и более доступная треска. А еще очень вкусный пирог получается с судаком. Именно его мы и решили взять. При желании можно дополнить начинку зеленью. Такой пирог получается очень сытным и может заменить обед. Но при желании его можно взять в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,07кКал
Белки8,54грамм
Жиры13,76грамм
Углеводы29,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 мл = 200 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 4 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

5 ст. л. = 125 г
300 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разморозьте, промойте и протрите рыбу. Промойте под проточной водой рис. Вымойте и очистите репчатый лук. Подогрейте молоко. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте кастрюлю, сковороду и скалку.

Шаг 1

Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте опару на 10 минут.

Шаг 2

Влейте опару в миску, смешайте ее с майонезом. Добавьте муку и соль, а затем замесите однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на то время, что занимаетесь начинкой.

Шаг 3

Всыпьте промытый рис в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите его до кипения, посолите. После этого варите крупу в течение 15 минут на среднем огне, немного прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте лук в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Нарежьте филе минтая небольшими ломтиками.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 неравные части — одна должны быть чуть больше другой. Выложите большой пласт в форму, сформируйте бортики.

Шаг 7

Смешайте рис с луком и майонезом, положите получившуюся массу на тесто. Сверху выложите рыбу и немного посолите начинку.

Шаг 8

Закройте начинку вторым пластом теста. Защипните края. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Немного остудите пирог. Разрежьте его на порции и подайте, украсив каждый кусочек свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении