23 января 2024
Драники с чесноком

Драники с чесноком

Вкусное полноценное блюдо. Хорошее сочетание картофеля, яиц, муки со специями и чесночком. Незабываемый вкус и простота в приготовлении!
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории147,67кКал
Белки5,44грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы20,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, очистите картофель.

Шаг 1

Картофель натрите на терке. У меня крупная, но можно и на более мелкой.

Шаг 2

В картофель добавьте яйца, мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Все перемешайте.

Шаг 3

В полученную смесь постепенно вводите муку и замешивайте тесто.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте растительным маслом. Сформируйте ложкой драники. У меня одна столовая ложка с горкой — один драник. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

Шаг 5

Драники готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Обязательно добавьте чеснок, с ним вкус получается более насыщенным! Очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении